아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] 헤저드 처리해야 하나요? 아니면 카트도로 처리 해야하나요?
(2017-03-28 오후 12:20:29)
질문 :
티샷한공이 작은 계곡위에 설치된 다리위에 놓여 있습니다.
계곡위에 놓인 다리이기 때문에 당연히 다리 아래쪽은 헤져드 입니다.

다리위는 카트가 건너 다닐수있는 카트 도로입니다..

공이 다리 위에 놓여 있스면 헤저드 처리를 해야 하는지 아니면 카트 도로상 에 놓여 있스니
무벌타 드롭하고 플레이를 해야 되는지 궁금합니다..

- - - - - - - - -
답 :
1) 워터해저드 구역 안에 있을 경우
- -> 장해물 구제를 받을 수 없으므로 1벌타를 받고 워터해저드의 구제방법에 따라 처리를 해야합니다.
* * 워터해저드 구역 여부는 경계표시(노랑 또는 빨강)의 유무로 판단합니다.

2) 워터해저드 구역에 있지 않을 경우
- -> 움직일 수 없는 장해물 구제 방법에 따라 벌타없이 구제를 받을 수 있겠읍니다.

-윤 석래-
첨부파일
  

※ 관련글
헤저드 처리해야 하나요? 아니면 카트도로 처리 해야하나요? 관우 (2017.03.23)
[Re] 헤저드 처리해야 하나요? 아니면 카트도로 처리 해야하나요? (2017.03.28)