아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
이름 (2017-04-19 오후 11:01:41)
제목 [Re] 헤저드 처리인지? 아니면 카트도로 처리 인지요?
내용 질문:

카트도로 옆 헤저드 그물망(높이 20cm, 경사가 심함)이 쳐 있는데요 공이 그물망을 건드리(맞고)고 카트도로위에 놓었습니다.
질문 1. 위 경우 헤저드 인지요 아니면 공이 놓인 지점이 카드도로라 무벌타 드롭인지요?
2. 위 경우는 동반자들이 옆에(그린주변임) 있어서 그물망에 맞는 걸 확인한 상황이지만 그물망에
맞는걸 확인하지 못한 상황이라면 어떻게 처리해야 하는 지요?

- - - - - - - - - - - -
답 :

워터해저드 구제에 관한 적용을 할 것인지 여부는 볼의 정지된 상태를 기준으로 하는 것이지 정지되기 전에 어떤 과정을 거쳐왔는지는 영향을 미치지 않습니다.

정지된 상황이 워터해저드 구역안에 있지 아니하므로 워터해저드와는 무관하고
카트도로에 있으므로 벌없이 장해물 구제를 받을 수 있는 것입니다.

-윤 석 래-
첨부파일
  

▶ 관련글
헤저드 처리인지? 아니면 카트도로 처리 인지요? 희종 (2017.04.12)
[Re] 헤저드 처리인지? 아니면 카트도로 처리 인지요? (2017.04.19)