아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] 나무에 공이 올라가서 내 볼인지 확인이 안되는 경우
(2017-04-27 오후 4:21:37)
질문 :

다음 사항이 궁금하여 여쭤 봅니다
1 내 볼인지 확인 위해 나무로 올라가다가 공이 떨어졌을 경우
- -> 1벌타를 받고 리플레이스를 하거나, 추가로 1벌타를 다시받고 공이 있었던 장소의 수직아래의 지면에 공이 있는 것으로 간주하고 이로부터 언플레이어블 처리를 할 수 있읍니다.

2 아무 말 없이 나무를 흔들어 공을 떨어트려 확인했을 경우
- -> 위 1번의 답과 같습니다.

3 마커에게 알리고 내 볼이면 언플레이어 볼과 같다고 선언 후 나무를 흔들어 공을 떨어트렸을 경우
각각의 처리 방법이 알고 싶습니다
- -> 나무에서 떨어뜨린 사실에 대하여는 벌이 없으며, 떨어진 볼을 가지고 지면에서 1벌타를 받고
언플레이어블 처리를 할 수 있읍니다.

답변 미리 감사합니다
첨부파일
  

※ 관련글
나무에 공이 올라가서 내 볼인지 확인이 안되는 경우 한왕 (2017.04.26)
[Re] 나무에 공이 올라가서 내 볼인지 확인이 안되는 경우 (2017.04.27)