아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] 스탠스가 OB 라인 밖 ....
(2017-06-30 오후 12:55:32)
질문:
드라이버를 쳤는데 그만 훅이 났습니다.
가서 보니 왼쪽 카트도로를 지나 더 왼쪽 언덕으로 올라 가 있습니다.
다행히 OB는 아니었구요...
세컨샷을 할려는데 , 스탠스가 oB 라인 밖으로 위치 할 수 밖에 없네요..
(살아있는 볼과 OB 선이 좀 가깝게 있어서요...)

이런 경우, 무벌타 드롭 가능한가요?

- - - - - - - -
답 : 구제 불가함

구역에 따른 규칙의 적용은 볼의 위치에 의하여 정하여지는 것이므로
있는 그대로 플레이를 하여야 하며, 구제를 받을 경우는 언플레이어블 처리를 하여야 겠읍니다.

또한, 오비구역에 있는 움직일 수 없는 인공 장해물은 장해물 구제를 받을 수도 없음니다.

- 윤 석래-
첨부파일
  

※ 관련글
스탠스가 OB 라인 밖 .... 옆집의사 (2017.06.23)
[Re] 스탠스가 OB 라인 밖 .... (2017.06.30)