아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] 드라이버 헤드(크라운)에 방향표시 선이 그려져 있다면 규정 위반인가요?
(2017-09-13 오후 10:23:37)
질문:

드라이버 헤드(크라운)에 선이 그려져 있거나, 길게 테이핑 되어 있다면 규정 위반인가요?
헤드에 중심표시 대신 선이 그려져 있으면 그것으로 에이밍에 영향을 줄 수 있으므로, 규정 위반이
될 수도 있을 것 같은데요. 답변 부탁드려요.

- - - -

답:

클럽의 성능에 영향을 주지않는 부착물은 허용하고 있으므로 헤드타면이 아닌한 샤프트나 해드 위에 스티커 부착은 룰에 위반이 되지 않겠읍니다.

해드에 선을 그려서 방향을 표시하는 행위는 설령 그것이 에이밍에 영향을 주는 것이라 해도 규정 위반이 되지 않습니다. 이는 에이밍에 도움을 주기위해 볼에 선을 긋는 것과 차이가 없읍니다.

-윤석래-

첨부파일
  

※ 관련글
드라이버 헤드(크라운)에 선이 그려져 있다면 규정 위반인가요? 외모로버틴나 (2017.09.11)
[Re] 드라이버 헤드(크라운)에 방향표시 선이 그려져 있다면 규정 위반.. (2017.09.13)