아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] 해저드의 드롭 방법문의
(2018-04-29 오후 9:46:07)
*헤저드 드롭 방법에 관한 문의 사항입니다.
우측에 빨강색 표시목이 홀을따라 길게 설치되어 있는데 티샷이 슬라이스가 나서 들어갔습니다.
이때의 드롭방법이 몇가지 인지 문의드립니다.
우선 경계선을 통과한 지점에서 홀에 가깝지 않은곳의 2클럽내에 드롭하는 방법이 있는것으로 알고 있습니다.
또 다른 방법은 뭐가 있는지요

- - -> 별도로 설명함


*노란색 표시목인경우의 리플레이 방법 문의
파4의 아일랜드 홀에서 두번째 샷이 그린 앞 헤저드를 넘겨 친공이 그린을 맞고 경사를 타고 내려가서 노란색 말뚝 안으로 들어갔습니다.
노란색 경계선 안이라도 다음 삿을 할수 있으면 다음 플레이를 하였고 다음 플레이를 못하면 원구에서 진행 하였습니다.
그런데 누란색 경계선 안으로 들어가면 무조건 원구에서 다음샷을 해야 한다고 하길래 맞는건지 궁금하여 문의 드립니다

- - - > 별도로 설명한 것을 참조하시기 바랍니다.
* *원구의 위치와 별도로,
홀로부터 경계를 최후로 통과한 지점을 연결한 후방에 드롭할 수 있읍니다.
위 질문의 경우, 그 최후의 경계지점은 원구의 위치 방향이 아니고 그린 뒤 반대 방향인데, 그 반대방향에서 드롭할 수가 있읍니다. 그러나,그러한 지점의 대부분은 러프 또는 플레이가 가능하지 않는 지역일 것입니다. 그렇다면, 원구를 최후로 쳤던 곳만이 플레이가 가능한 선택지일 것입니다.

첨부파일
  

※ 관련글
해저드의 드롭 방법문의 lkg3322 (2018.04.27)
[Re] 해저드의 드롭 방법문의 (2018.04.29)
[Re] 워터해저드의 드롭 방법문의 - - 2013.12.3 글 (2018.04.29)