아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] [Re] [Re] 마크가 움직였을 때 다시 질문 드리겠습나다
(2018-05-02 오후 9:56:43)
질문:
이런 의견도 있어서 다시 여쭤 봅니다
마크는 볼을 대신하여 장소를 표시하고 있으므로 정지된 볼이 움직여진 경우에 관한 규칙을 준용하기 때문에 옮겨져진 위치에 플레이스 해야 되는것 아닌가요?

- - - - -
답: 리플레이스 해야 함

규칙의 제정과 해석은 그 적용의 안정성을 고려하여야 합니다.

만약, 그 마크의 움직임이 있고, 움직여진 새로운 곳에서 플레이를 할 수 있다면,
플레이어들은 그 마크를 여러가지 형태로 만들어서, 굴러가서 좋은 위치가 예상되면,
잘 구르게 만들어진 마크를 사용할 것입니다. 바람에 잘 타서 이동할 수 있도록
바람개비 모양도 선보이겠지요..
이런 것을 유발하는 규칙은 안정성을 해치는 것이므로, 허용될 수 없는 것입니다.

-윤 석래-






첨부파일
  

※ 관련글
마크가 움직였을 때 한왕 (2018.04.28)
[Re] 마크가 움직였을 때 (2018.04.29)
[Re] [Re] 마크가 움직였을 때 다시 질문 드리겠습나다 한왕 (2018.05.01)
[Re] [Re] [Re] 마크가 움직였을 때 다시 질문 드리겠습나다 (2018.05.02)
[Re] [Re] [Re] [Re] 감사합니다 (냉무) 한왕 (2018.05.04)