아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] [Re] [Re] 그린 밖 퍼터
(2018-06-26 오후 9:38:28)
질문:
그때 스프링쿨러가 방해될때 무벌드롭이 가능한가요?

- - - - - - - - -
답:
질문이 명확하지가 않네요.

스프링쿨러도 인공장해물이므로 방해가 될 경우 당연히 구제를 받을 수 있겠죠.
플레이선 상에 방해는 구제를 받을 수 없으나, 볼이 퍼팅그린에 있을 때 퍼팅그린 위의 장해물이
퍼트 선상에 걸리는 경우는 구제를 받을 수 있읍니다.

퍼팅그린 주변의 인공장해물로부터 구제를 받을 필요가 있을 경우, 권장되는 로컬룰은 다음과 같습니다.
[볼이 스루더그린에 있고 퍼팅그린 밖에 있을 경우, 장해물이 퍼팅그린(P/G) 위나 P/G에서
2클럽 길이 이내에 있고 볼에서도 2클럽길이 이내에 있으며,볼과 홀사이의 플레이선 상에 걸리는 경우] 구제를 받을 수 있다. (구제를 받는 방법은 생략)

-윤석래-
첨부파일
  

※ 관련글
그린 밖 퍼터 땡볕에소나기 (2018.06.15)
[Re] 그린 밖 퍼터 (2018.06.22)
[Re] [Re] 그린 밖 퍼터 lkhoo (2018.06.25)
[Re] [Re] [Re] 그린 밖 퍼터 (2018.06.26)