아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
그린을 지나쳤을 경우에 언플레어불을 선택할 수 있는 사항인지 궁굼합니다.
lalaan (2018-11-19 오후 9:08:46)
A 벙커에서 친 공이 벙커 B를 넘어 C 구역에 들어갔습니다. C 구역은 해저드가 아니고 넓은 잎의 풀이 무성한 스루더 그린구역입니다. 이때 언플레이어볼을 선언하고 구제 받을 수 있는지요? 만일 구제 받을 수 있다면 어디에 드롭할 수 있는지요 지형상 D 구역만이 드롭이 가능한데 D구역에 드롭이 가능한지요? 동반자와 실랑이가 자주 발생하여 해설부탁드립니다.
첨부파일
    스루더 그린.pdf

※ 관련글
그린을 지나쳤을 경우에 언플레어불을 선택할 수 있는 사항인지 궁굼합니다. lalaan (2018.11.19)
[Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소 (2018.11.20)
[Re] [Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소 lalaan (2018.11.25)
[Re] 언플레이어블 선언후 2 클럽 안에 카트로가 있어요 (2018.11.25)
[Re] [Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소 lalaan (2018.11.24)