아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] [Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소
lalaan (2018-11-25 오전 9:38:06)
윤 경기위원님의 답글 중 카트길에 드롭하였을 경우에 다시 인공 장애물에 의한 무벌타 구제가 되는지요? 이경우 니어리스트 포인트를 정하고 니어리스트 포인트에서 한클럽 이내 드롭을 할 수 있다면, D 구역의 드롭이 가능한 지형입니다. 한번 더 가르침을 주시면 감사하겠습니다.
첨부파일
  

※ 관련글
그린을 지나쳤을 경우에 언플레어불을 선택할 수 있는 사항인지 궁굼합니다. lalaan (2018.11.19)
[Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소 (2018.11.20)
[Re] [Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소 lalaan (2018.11.25)
[Re] 언플레이어블 선언후 2 클럽 안에 카트로가 있어요 (2018.11.25)
[Re] [Re] 언플레이어블 처리시 드롭가능한 장소 lalaan (2018.11.24)