아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] [Re] [Re] 그럼 드롭 후 1클럽 이내로 변경되었다는 뜻인가요?
(2020-07-18 오후 7:19:27)
구제를 받기위한 드롭가능지역은 장해물 구제(free relief)의 경우, 기준점으로부터 홀에 가깝지않게 1클럽길이 이내이며, 이곳에 드롭을 해야하는 것은 변동이 없음니다. (페널티구역이나 언플레이어블 처리시에는 기준점으로부터 측면구제시는 2클럽길이, 후방선 구제시는 1클럽길이).

New rule은 이 드롭가능지역이 바로 구제구역으로 정의하고 이곳에 드롭도 하고 이 구역에 있는 볼 만 칠 수 있도록 한 것입니다. 그러므로 드롭가능지역=구제구역만 있는 것이지, 여기에서 다시 1클럽이내나 2클럽 길이이내 개념은 없어진 것입니다.


- 윤석래-
첨부파일
  

※ 관련글
김효주선수 벙커 언플레이어블 선언 후 드롭 질문입니다. jjijim79 (2020.07.12)
[Re] 김효주선수 벙커 언플레이어블 선언 후 드롭 질문입니다. (2020.07.15)
[Re] [Re] 그럼 드롭 후 1클럽 이내로 변경되었다는 뜻인가요? jjijim79 (2020.07.16)
[Re] [Re] [Re] 그럼 드롭 후 1클럽 이내로 변경되었다는 뜻인.. (2020.07.18)