알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
프린지에서 볼마크에 관한 규정에 대해서 문의 드립니다
진해pga조은골프 (2021-09-11 오후 5:34:45)
안녕하십니까?
2020년 신한동해오픈경기 중 김한별 프로님이 마지막날 마지막홀에서 프린지에 있는 볼에 대해서 볼마크를 하시고 볼을 들었다 다시 플레이 하는 영상을 보고 몇군데의 협회에 메일보내고 문의드렸지만 답변이 없어 이렇게 문의 드립니다. USGA 및 R&A규정을 찾아봤지만 명확한 규정을 찾지 못했습니다. 설명보다 관련 편집하여 영상을 링크하였습니다. 김한별프로님은 작년 2020년 신한동해오픈경기에서 우승 하셨고 경기영상 중 분명 프린지로 확인되는 곳에서 일어난 일인데 해설자 및 경기위원들의 아무런 제재없이 플레이된 문제라 문의 드립니다.

- 2020년 신한동해오픈 경기는 JTBC골프에서 방송하였습니다.

**** 관련 영상이 링크되지 않아서 링크하지는 못했습니다 마지막날 18홀에서 일어난 영상입니다 세컨샷이 그린에 떨어져서 프린지 부분까지 런 발생후 프린지부분에서 볼마크 하셨습니다.****

첨부파일
  

※ 관련글
프린지에서 볼마크에 관한 규정에 대해서 문의 드립니다 진해pga조은골프 (2021.09.11)
[Re] 프린지에서 볼마크에 관한 규정에 대해서 문의 드립니다 (2021.09.13)