알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
카트도로를 타고 공이 굴러내려왔을때 다음샷위치
다솔이 (2021-12-17 오전 1:53:51)
몇일전 라운딩때 오르막홀에서 동반자가 친공이 카트도로를 타고 공이 한참 굴러내려왔는데 캐디가 2년전부터 룰이 바뀌었다고 우기며 굴러내려오기전 처음 떨어진곳 근처에드롭해서 치라는거에요.
아무래도 아닌거 같다며 그럼 반대로 카트도로타고 더 굴러가서 협찬받았다고 말하는 경우에도 제자리로 가야하지 않느냐나까 그건 그대로 치는거라고 우겨요.
캐디가 진행상 우기는거 같긴해도 강력하게 주장해서 따랐지만 정확한 룰이 어떤지 궁금해 질문합니다,
답변 꼭 부탁드립니다
첨부파일
  

※ 관련글
카트도로를 타고 공이 굴러내려왔을때 다음샷위치 다솔이 (2021.12.17)
[Re] 카트도로를 타고 공이 굴러내려왔을때 다음샷위치 (2021.12.17)
[Re] [Re] 카트도로를 타고 공이 굴러내려왔을때 다음샷위치 다솔이 (2021.12.17)