아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
[Re] [Re] 골프룰- 플레이선 표시
lkg3322 (2021-04-12 오전 9:35:40)
1.인 경우는 스토로크 하기전 표시하였더라도 원상복구 시키고 플레이하면 벌타가 없다는 말씀인건가요 .스트로크 하기전 플레이 선상의 앞이나 뒤쪽을 클럽으로 찍어서 표시를 하고 방향을 잡아서 플레이를 하는데 이런경우 찍었던 자리를 원상복구하고 플레이 하면 된다는것인가요>
그럼 원상 복구가 될수가 없지 않을까요 어째튼 어떤 자국이라도 남을텐데 그런것은 인정해주는것일까요?

2.인 경우는 일반적으로 러프 지역등에 볼이 갔을때 공을 찾는 시간이 3분인가로 변경된것 같은데 이룰은 적용이 안되는것인지요?
공을 찾는 시간 3분이 페워웨이는 적용을 안하고 러프나 해저드 같은곳만 적용을 하는건가요?
첨부파일
  

※ 관련글
골프룰 lkg3322 (2021.04.10)
[Re] 골프룰- 플레이선 표시 (2021.04.11)
[Re] [Re] 골프룰- 플레이선 표시 lkg3322 (2021.04.12)
[Re] [Re] [Re] 지면에 플레이선 표시, 복구 등 (2021.04.16)