아카데미

알쏭달쏭 골프룰 Q&A

전 대한골프협회 경기위원 윤석래

알쏭달쏭 골프룰 Q&A
러프에 들어간 공의 처리 방법
lkg3322 (2021-05-03 오후 7:01:56)
1)해저드및 오비 지역이 아닌 러프 구역으로 들어간경우 다음 플레이 관한 질문입니다.
원구가 불확실하여 잠정구를 플레이하고 세컨 지점에서 공을 찾은 경우 이유 불문하고 찾은 원구로 진행해야 하는지 알고 싶습니다.
원구를 찾아서 벌타 드럽도 핀과 공의 일직선 후직방으로 갈수도 없어서 포기를 한다고 하면 찾은 원구를 오비 처리하고 잠정구로 다음 플레를 할수 있는지요.
2)위의 경우에서 잠정구를 플레이 한경우는 원구를 포기하고 잠정구로 다음 플레이를 할수 있고 잠정구 플레이를 하지 않은경우는 찾은 원구로 반듯이 다음 플레이를 해야 한다고 하는 분도 있습니다.
3)만약 원구를 찾아서 다음 플레이를 진행하였다면 그후로는 반듯이 찾은 원구를 기준하여 다음 플레이를 해야 한다고 들었습니다.
4)일반적으로 티샷한 볼을 찾으면 어떠한 경우라도 찾은 원구로 다음 플레이를 해야 한다고들 알고 있는데 어떤것이 정화한 룰인지 알고 싶습니다.

여러가지 많은 도움 주심에 감사드립니다..
첨부파일
  

※ 관련글
러프에 들어간 공의 처리 방법 lkg3322 (2021.05.03)
[Re] 찾은 원구를 포기하고 잠정구를 선택하여 칠 수 있는지? (2021.05.05)
[Re] [Re] 찾은 원구를 포기하고 잠정구를 선택하여 칠 수 있는지? lkg3322 (2021.05.06)
[Re] 찾은 원구를 포기하고 잠정구를 선택하여 칠 수 있는지? (2021.05.07)